이용자 리뷰게시판
 후기보기  모유수유정보  공지사항  FAQ
 온라인예약  상담신청  지사안내  이용절차
 가온보건케어 산모신생아
건강관리사 교육기관
 가온보건케어 블로그

산후도우미 찐 후기 ◡̈

유재경 0 597
◡̈

산후도우미 업체선정을 하기위해 . 많은 후기들을 살펴보았어요

그리고 산후도우미업체 6군데 정도 전화를 해서
상담을 했었습니다.

어떤 곳은 너무 상업적이고 제가 질문을 하는 것을 듣지 않으시고 혼자 계속 애기하시는 곳도 있고
정말 친절하지 않고 와도그만 안와도 그만인 ㅋㅋ
그런 상담을 하기도 하고 가온보건케어 상담을
 하는순간 아 여기다 자세한 설명 깔끔한 상담
제가 원하는 것에 대한 답변도 친절히 해주시더라고요

그리고 다른 후기들도 보면 가온보건케어
나쁜 후기는 하나도 없더라고요
그래서 가온 보건케어로 결정을 했어요

이모님은 출근을 항상 일찍 하셨어요

늘 20분,30분 먼저 와주시고 눈이 엄청 많이온 날이 있었는데

그날은 8시20분에 오셔서 깜짝놀랬네요

오자마자 바로 마스크 새거로 교체하시고 옷도 갈아입으시고

손 닦으시고 아기 먼저 봐주셨어요

이모님의 차분하신 말투에 좋았어요. 아기를 너무 이뻐하시고

단어 하나하나 너무 듣기 좋은 단어와 차분한 말씀으로

아기를 대해줘서 너무 고마웠어요 .항상 공주님이라고 해주시고

아기가 배꼽이 많이 튀어나왔는데 많이 신경써주시더라고요.

그리고 아기가. 너무 급하게 먹고 소화도 잘안되고

그런부분도 많이 신경써주셨고요 소화가 안되니 계속 안아주시더라고요

아기가 등센서가.. 안아서 일어나라고 엄청 .. 까탈쓰러운데도

늘 계속 안아주시고.. 제가 다 미안할 정도였습니다..

그런데도 힘든 내색 전혀 안하셨어요 .

그리고 제일중요한! 밤낮! 구분! 아이가 밤에 진짜 잘자요

낮에는 많이 놀아주셔서 그런지 낮에는 자도 30분? 10분?

자는것도 아닌 ㅋㅋ 그치만 밤에 자주니깐 너무 좋더라고요

지금 아기가 48일인데 6시간통잠잡니다!!!!

아기가 잘때 반찬도 해주시고 미역국 , 청소도 해주시고

어찌나 깔끔하신지 정리를 정말 잘해주시더라고요

아기가 쪽잠 너무 짧은 잠인데도

그시간 틈틈히 빨래와 청소 설거지 해주시고 너무힘드셨을텐데

감사해용. 제가 단유를 했는데 가슴관리도 해주시고

덕분에 젖몸살 없이 잘 단유할 수있었어요.

마지막날에 ㅠ 너무 아쉬웠어요 ... 더하고싶었는데 ..

가시지 말라고 이모님 바지가랑이 잡고 싶었네요 ..

이모님도 저희 아기를 너무이뻐해주셨던게

느껴졌어요 발길이 안떨어지시는 모습이 ..ㅠㅠ
3주 동안 정이 많이 들었는지. 마지막날
나중에도 사진 올려달라고
하시고 하시더라고요
이모님이 가신지 일주일이 넘었네요.
덕분에 아이가 밤에 잘자서 많이 힘들지않아요
낮에도 잘놀아주고 어찌나 너무너무 이쁜지
하루하루 소중한 날들을 보내고있어요

진심이 담긴 후기입니다. 김@미 이모님 덕분에 많이 배웠습니다.
아기 이쁘게 잘키울게요 ^^ 항상 건강하세요~
Category