이용자 리뷰게시판
 후기보기  모유수유정보  공지사항  FAQ
 온라인예약  상담신청  지사안내  이용절차
 가온보건케어 산모신생아
건강관리사 교육기관
 가온보건케어 블로그

최혜정 관리사님! 정말 감사했습니다❤️

타롱맘 0 221
정부지원 산후도우미 서비스 3주 신청하고
관리사님 다녀가신지 한 달이  지났는데 이제야 후기를 쓰러 오네요
후기를 잘 안쓰는데 저희 아기 돌봐주셨던 최혜정 관리사님께 너무 감사한 마음에 가온보건케어에 후기 쓰러 왔습니다!^^

코로나 때문에 조리원에 있는 동안 아기 케어하는 방법을 배울 수 있는 프로그램이 모두 취소된 관계로
많이 배우지 못한 상태로 집에 와서 초반에 너무 힘들었어요
휴직중인 신랑이랑 같이 아기를 보긴 했지만
그래도 아기가 밤새 잠을 안자고 심하게 울고나면 정신적으로 너무 피로 해 지더라고요

신생아 돌보는게 힘들거라는건 알았지만
사실 코로나 때문에 외부인이 집에 오시는게 신경쓰여서
정부지원 산후도우미 서비스는 이용하지 말아야겠다 생각했었어요

근데 며칠동안 아기 때문에 잠도 못자고 어떡해야할지 모르겠고..
이대로는 안되겠다 싶더라고요
유튜브에서 찾아보며 아기 돌보는것도 한계가 있고
잠도 못자고 밤새 수유하고 우는거 달래고 재우고 반복하다보니
체력적으로도 심리적으로도 너무 피폐해지더라고요

그래서 전문가에게 도움을 받자 싶어 여기저기 검색을 하다가
가온보건케어 추천 글이 많길래 전화를 드리게 됐습니다
보통은 몇달, 몇주 전에 미리 예약을 하시던데
저는 최대한 빨리 오셨으면 좋겠다고 말씀 드렸고
일정 조율 후 일주일 정도 후에 최혜정 관리사님께서 오셨어요

저희집은 방화동인데 마침 관리사님께서도 근처에 거주하셔서
대중교통을 이용하지 않고 오신다니 1차적으로 안심이 됐습니다
그리고 오시자마자 실내복으로 환복 하시고 손도 깨끗히 씻고 마스크도 실내용으로 교체하시고
저나 신랑보다 더 위생에 신경쓰시는걸 보니 걱정 할 필요가 없겠더라고요

처음 오셨던 날도 밤새 잠을 못자서 피곤한 상태였는데
오시자 마자 청소부터 아기용품 정리까지 싹 해주시고 아기 돌봐주셨는데 아기 케어하시는걸 보니 너무 좋은 관리사님이 오셨구나! 싶더라고요

사실 요새 뉴스에 불미스러운 일이 많이 보도돼서 가족 아닌 분에게 아기를 맡겨도 되나 조금 고민을 했었는데요
아기랑 놀아주시는 모습을 보니
‘이 분은 아기를 정말 예뻐해주시는구나’ 라는 느낌이 들었어요

저희 아기도 관리사님께서 돌봐주실때 방긋방긋 웃는걸 보니 서비스 신청을 하기 정말 잘 했다는 생각이 들었어요
관리사님이 오시기 전까지는 아기가 잘 웃지 않았는데
관리사님께서 아기랑 잘 놀아주셔서 그런지 점점 웃는 모습이 자주 보이더라고요^^

그리고 아기를 참 좋아하셔서 그런지 관심도 많이 가져주셔서
엄마 아빠도 잘 알아채지 못했던걸 많이 알려주셨어요
아기가 어떤쪽으로 눕는걸 편해하는지, 뭘 좋아하는지, 뭘 해줘야 하는지..
하나하나 다 캐치하고 알려주시더라고요!
(참고로 저희 아기 한쪽 귀가 약간 접혀 있었는데 관리사님께서 계속 만져주셔서 지금은 예쁜 모양이 됐어요~^^)

마음이 푹 놓일 정도로 아기를 잘 돌봐주시고
더 손 댈 필요 없을 정도로 아기 옷이나 용품을도 사용하기 편하게 싹 정리 해주셔서
관리사님이 오시는 동안 너무 몸도 마음도 편하게 생활했었어요
저희 친정 어머니도 너무 온화하고 아기를 좋아하시는 분이 오셔서 참 다행이라고 하시더라고요

믿음도 가고 아기도 잘 케어 해주시는 관리사님 덕분에
아침에 관리사님 오시면 아기 맡겨두고 밀린 잠 푹 자고
신랑이랑 오랜만에 외출도 하고 외식도 하면서 마음 편히 생활할수 있었어요

조리원에서 아무 준비 없이 실전 첫 아이 육아를 시작하다보니 몸도 마음도 힘들고 멘탈이 휘청 할 정도로 지쳤었는데
덕분에 관리사님 오시는 3주동안 재충전 하고 다시 힘 내서 아기 잘 돌보고 있습니다

많이 알려주셔서 감사했고
무엇보다 저희 타롱이 많이 예뻐 해 주셔서 진심으로 감사했어요!
관리사님께 보고 배운것들 잘 활용해서 아기 열심히 잘 키우겠습니다
저희 타롱이도 이모님 많이 보고싶어할것 같아요 ㅠㅠ
최혜정 관리사님 정말 정말 감사했습니다!
항상 건강하세요~❤️
Category