이용자 리뷰게시판
 후기보기  모유수유정보  공지사항  FAQ
 온라인예약  상담신청  지사안내  이용절차
 가온보건케어 산모신생아
건강관리사 교육기관
 가온보건케어 블로그

인천에 김영옥 이모님 추천합니다! (모유수유 강추)

떠누엄마 0 57
직장 다니느라 산후도우미 업체를 늦게 찾아봤는데 좋은 이모님 만나서 후기 남겨요.

요새 코로나랑 산후도우미 이슈가 많아서 쓰실까 말까 하시는 분들 많으실 텐데 저는 적극 추천합니다.

저는 아이케어가 우선인 이모님을 모시고 싶었어요!

보건소에서 리스트 받고 카페 검색 후 가온보건케어에서 도우미 이모님을 모시게 됐네요.

첫날부터 일찍 오셔서 제가 원하는 점 정확하게 물어봐주시고 3주동안 서로 잘 해보자고 해주셨어요.

우선 제가 모유양이 부족했는데 직수 계속 시도하게 해주셔서 혼합으로 현재 모유량이 꽤 늘었어요.

처음에 직수로만 수유하다가 모유량이 부족한 것 같다고 얘기해 주셔서 혼합으로 거의 3시간 텀 잡혔네요.

만약 모유수유 원하시는 산모님들이 계시다면 이모님에게 상담하시고 그대로 따르신다면 완모 하실 수 있어요!

함몰유두로 직수 어려우신 분들도 3일정 도만 이모님 따라서 하시면 다들 직수 가능이욧 :)

산후도우미 이모님들 오시면 어떻게 하는지 궁금하신 분들이 계실 것 같아 3주간 생활을 말씀드리자면

09:00 아침에 출근하셔서 젖병 먼저 닦아주시고 바로 식사 챙겨주시고요~

10:30 저는 식사 끝나고 이모님께 아이 맡겨두고 운동을 1시간정도 나갔다 왔어요.

12:00 다녀와서 점심 준비해 주시면 점심 먹고

01:30 아이 목욕 시키고요!

02:30 목욕 후 오후 시간엔 수면으로 모자란 잠을 채웠네요.

이렇게 하루가 금방 흘러가요..

사이사이에 틈틈이 아이 수유 도와주시고 젖병세척에 아기 빨래까지...

조리원에서 못 배운 것들 많이 배웠어요.

요새 더블하트 젖병으로 먹이는데 짜증 내서 여쭤보니 아이가 잘 먹을 수 있는 수유 자세 알려주시고

목욕 방법이랑 아기띠, 옆으로 재우는 방법 등등..

30일 챙기는 것도 아예 생각 못 했는데 이모님 덕분에 30일 기념사진도 남겼어요.

좋은 육아템도 알려주셔서 아주 도움 많이 됐어요.

무엇보다 아이 엄청 예뻐해주십니다.. 이모님 품만 가면 어찌나 꿀잠을 자는지..ㅎㅎ

아기케어 중점으로 원하시는 분들은 꼭 업체에 말씀하시고 이모님들 도움 받으시길 바래요!!

Category