이용자 리뷰게시판
 후기보기  모유수유정보  공지사항  FAQ
 온라인예약  상담신청  지사안내  이용절차
 가온보건케어 산모신생아
건강관리사 교육기관
 가온보건케어 블로그

인천계양 조숙현이모님 너무 감사했습니다!!진짜 행복한 시간이였어요!

장찬희 0 112
코로나때문에 이시국에 출산도 무서웠는데 산후도우미 이용하는 것도 솔직히 걱정스러웠던 둘찌맘이에요!
하지만 첫째도 등하원 해야하고..밤새도록 두 아이를 케어하려면 낮에는 꼭 쉬어야겠다 해서 서비스를 이용하기로 마음 먹었어요!
추려진 몇 업체 중 좋은후기가 많았던 가온보건케어에서 4주간 이용했어요!

1. 아기케어
 관리사님께서 처음부터 아기를 너무 좋아해주시고 이뻐해주셨어요! 저는 아기 손타는거를 싫어해서 아기 왠만해서 내려놔달라고 했었는데, 서비스 일주일만에 저희 가족이 코로나가 걸려서 아기만 친정집에 보냈는데 손이 제대로 타서 왔더라구요..
 그래서 이모님께 죄송했는데 서비스 기간동안 아기에 맞춰서 케어를 해주시더라구요..!
 늘 안아서 재워주시고, 아기한테 말도 많이 걸어주시고, 아기가 울고있을 때 이모님이 안아주시명 바로 울음을 그치더라구요! 그래서 서비스가 끝날 때 쯤에는 이모님 품을 훨씬 좋아하더라구요ㅎㅎ아기도 정말 편했나봐요!
 태열도 엄청 많았는데 이모님이 로션이랑 세럼도 꼬박꼬박 발라주셔서 싹 내려가고 애기가 각질 한번 발진 한번 일어나지 않고 잘 크더라구요!

아 그리고 저는 첫째가 있는데 하원도 이모님이 산모는 바람 들어가면 안된다고 본인이 먼저 다녀오시겠다고 하시고, 첫째오면 간식부터 시작해서 아이랑 너무 잘 놀아주시더라구요! 첫째가 코로나 여파로 아파서 중간에 어린이집 몇일 안갔을 때도 저는 방에 들어가서 자라고 하고 두 아이 케어를 다 해주셨어요! 첫째아이가 맨날 할머니 언제 또오냐고 물어보고 이모님 가실 시간만 되면 할머니 가지마, 내일 꼭 와야대 이런말을 매일 하더라구요ㅎㅎ

2. 음식 및 청소
제가 모유수유를 계속 해서 매번 다른 미역국을 끓여주시고 손도 빠르셔서 하루에 2-3개 정도씩 요리를 해주셨던거 같아요! 음식도 맵지않게 해주시면서도 어느정도 충족이 되도록 만들어 주시더라구요! 갈치조림, 전종류, 찜닭, 삼계탕, 생선구이, 등등 여러가지 반찬들도 많이 만들어 주시고 꼭 저녁 먹을것까지 챙겨주시고 퇴근하셨어요! 물론 주말에 먹을것 까지도요! 진짜 너무 감사한게 주말에 챙겨먹기 힘든데도 빠르게 먹을 수 있도록 세심하게 신경써 주셔서 좋았어요.
 퇴근하시는 길에는 늘 음쓰랑 분리수거, 쓰레기봉투 챙겨가주시며 버려주시고요!
 그리고 안방 정리, 베란다 정리, 화장실청소, 냉장고 청소까지…아기위주케어만 해주시는 것이 아니라 집안일을 전반적으로 다 해주셔서 4주동안 쾌적한 생활을 했어요. 첫째아이가 첫날 집에와서 엄마 집이 왜이렇게 깨끗해? 라고 물어볼 정도면…말 다했죠..ㅋㅋ

3. 그 외에
 새벽 수유로 잠을 제대로 못잔 저를 배려해주셔서 잠도 편하게 자라고 해주시고, 신생아 접종하러 병원도 같이 가주시고, 사진찍을때도 항상 동행 해주셨어요! 이모님이랑 수다떨면서 있다보면 하루가 정말 빨리 가더라구요! 혼자 육아했으면 우울증 제대로 오고 현타 제대로 맞았을 텐데 너무 감사했어요!
 정말 좋은 관리사님을 만나게되어서 산후관리 잘 하였고 처음에는 어색했지만 금방 친해져서 제가 나중에 혹시 셋째낳게 되면 이모님 부탁드린다고 꼭 와주시라고 말씀드렸었어요!!
 4주동안 첫째아이 둘째아이 둘다 너무 사랑으로 돌봐주신 관리사님 너무 감사했어요! 진짜 너무 좋은 관리사님 만나서 행운아였습니다!
 가온보건케어 조*현 이모님 너무 감사드려요!진짜 복많이 받으실거에요!4주 동안 너무너무 감사했습니다!