이용자 리뷰게시판
 후기보기  모유수유정보  공지사항  FAQ
 온라인예약  상담신청  지사안내  이용절차
 가온보건케어 산모신생아
건강관리사 교육기관
 가온보건케어 블로그

주용임 관리사님♥ 후기입니다!

조현지 0 62
지난 3월 중순에 첫째를 출산하고 조리원 2주, 서울 친정에서 2주를 지내다 집으로 돌아왔어요.
카페 글보니 코시국이기도 하고, 세상 흉흉한 기사도 많이 있지만 산후도우미 서비스 도움을 잘 받고 계신 분들이 많은거 같아 출산전에 미리 3주 서비스를 신청했습니다.

먼저, 보건소자료 중 평가가 높은 기관들 3곳을 연락해서 문의했어요.
가온보건케어가 평가도 가장 좋고, 이용객 수도 많았고, 상담도 친절히 잘 해주셔서 최종선택하게 되었어요!
원하는 조건들도 같이 적어달라고 하셔서 아기를 사랑하시는 분, 핸드폰과 TV와는 친하지 않으신분, 자차이용 혹은 도보 출퇴근이 가능하신 분, 음식 잘 하시는 분... 조건도 엄청나게 달아서 신청을 했었는데 설마설마 했어요. 진짜 이런분이 오실줄이야!!!!!!

상담했던 실장님이 예술이모님이라셔서 성함이 예술인줄 알았는데, 알고보니 그게 애칭(!)이자 대표형용사였던
주용임 관리사님♥ 후기를 시작합니다!

1. 아가케어
목소리에서부터 아기를 이뻐해주시는게 뚝뚝 묻어나는 관리사님, 아기를 얼르는 목소리에서부터 신뢰가 갔어요. 아가도 저한테보다 관리사님께 더 잘 웃어준다는....ㅎㅎㅎ 제 성격이 애교가 많이 없고, 첫째인지라 아기 이름을 불러주던게 전부인데... 관리사님 따라서 추임새가 늘어서ㅋㅋㅋ 이제 제법 밝게 아가랑 이야기도 해주고 있어요.
아기 우유 먹이는법, 트름 시키는 법, 젖병 관리법 등 아주 그냥 아기 키울때 필요한 모든 부분은 다 알려 주십니다. (매직캔에 아기 응가 기저귀 버릴때는 비닐에 한번 더 싸서 버리면 냄새도 안 베고 좋다는 그런 부분까지...?!)
관리사님이 해주시는 것들을 조금만 관찰하고 관심을 가지면 '아 저렇게 해야하는거구나..' 하고 다 배울 수 있어요! 그것도 아주 깔끔하고 정갈하게요.
날마다 팔팔끓는 물에 전날 밤, 그날 먹였던 젖병, 유축기 부속품들을 소독해주시고, 아기 빨래도 그날 그날 해서 진짜 이쁘게 정리해주셨어요. (아기옷 이쁘게 개기 어려운데.. 각잡힌 옷들이라니...!!) 목욕도 엄청 잘 시켜주시는데 목욕 후에 점검해야 할 부분들도 상세히 알려주셨어요. 아기를 사랑해주시고, 잘 다루실 뿐 아니라 가르쳐주시는것도 정말 예술입니다...! 잘 배울수 있어요!!

​+) 아기가 먹는양이 너무 적고 수유텀이 잡히질 않아 걱정이었는데, 관리사님과 함께한지 열흘만에 60mL에서 120mL로, 수유텀도 2.5~4시간으로 늘었어요!!!!

​2. 음식 및 청소
음식솜씨가 굉장하세요. 여느 반찬가게, 여느 엄마반찬(엄마 미안...ㅠㅠ) 저리가라 할 정도로 모든 찬이 맛깔나고 정갈합니다. 채소류 고기류 등 마다않고 재료마다 진짜 감탄하며 매번 식사했습니다. 먹고 싶은게 있으면 재료만 사다두라고 하셔서 벌써 장조림, 특제 불고기 먹었구요.. 내일은 김밥입니다!!(설레!!!) 요리법도 여쭤보면 자세히 알려주세요.
,
그래서 식사때 뭔가 미식회에 와 있는 느낌입니다. 제가 요리에 관심이 있어서 그런지 새로운 찬에 들어간 재료들, 방법들 이야기하는게 즐거웠어요. 손이 빠르셔서 저 아침먹고 오전에 잠깐 자라고 하신 뒤 한 두시간만에 다 뚝닥뚝닥 만들어주신답니다.(그 사이에 아기케어, 청소, 빨래까지 하신다는거!!!)
산후도우미 서비스 계약서에 보면 아기가 있는 공간만 청소를 해주신다고 되어있는데 관리사님은 거실, 안방, 작은방, 화장실까지ㅠㅠ 다 해주셨어요. 청소기+걸레로 해주시니 맨발로 다녀도 언제나 뽀송... 제가 아침먹고 있을동안 안방 청소를 해주셨는데, 환기까지 싹 해주셔서 잠깐 자러 들어오면 진짜 어느 숙소에 온 느낌이 들었습니다.
쓰다보니 참 호사를 누리고 있다는 생각이 드네요.
빨래도 아기건 날마다 돌려서 개주시고, 저희 부부것도 쌓여있는거 보실때마다 해주셨는데(감사합니다ㅠㅠ) 각잡힌 옷들과 수건.. 저는 수건 개는법만 배웠습니다..ㅎㅎㅎㅎ(나머진 넘사벽.....)

관리사님과 이제 4일밖에 남지 않았는데 벌써부터 엄청 서운하네요...너무 감사해요!!!!
그동안 봐주셨던 아기들 예뻤던 이야기를 정말 행복해 하시면서 해주시는데 그때 진짜 감동이었어요.
가온보건케어 주용임 관리사님 너무나 추천합니다!! 정말 행복하실거에요.

맘스홀릭 : https://cafe.naver.com/imsanbu/60681774
Category